MEGA BASS - Сайт для бас гитаристов. Все о бас гитаре, басистах и музыке.
MEGA BASS - сайт о бас гитаре, бас гитаристах и музыке. Здесь есть уроки и интересные статьи, посвященные музыкальной теории, технике игры, бас гитарам, басистам ...
бас гитара - как играть и к чему стремиться

ГЛАВНАЯ

МЫСЛИ

ВИДЕОШКОЛЫ

МАГАЗИН

ТАБУЛАТУРЫ

ССЫЛКИ

ГАЛЕРЕЯ

IRC


Подпишись на Рассылку

Запись и обработка звука на компьютере

Запись и обработка звука на компьютере
Заказать

Обязательно прочитайте эту книгу прежде чем приступить к построению домашней студии.

Цена: 102 руб.
основной блок
Выбираем бас гитару

Выбираем бас гитару

Выбираем бас гитару Если Вы начинающий басист, не стоит покупать дорогую бас-гитару. С двугой стороны, не важно сколько стоит бас, главное, чтобы он соответствовал требованиям, которые будут описано ниже.

Перед покупкой, обязательно подержите бас-гитару в руках, почувствуйте ее, чтобы гитара не была слишком тяжелой, была нормально по массе отцентрирована, то есть не перевешивала при игре.

Посмотрите на зазор струн над гифом. Он не должен быть слишком высоким или низким, в первом случае - вам будет трудно прижимать струны к грифу, во втором – будут задевать порожки и звенеть. Отрегулировать зазор, конечно, можно - это не такая уж большая проблема, но зачем брать неотстроенный инструмент.

Еще один фактор, на который сотит обратить внимание - строй мензуры(расстояния между порожком и подставкой). Её середина должна находится над 12 ладом. Чтобы это проверить, достаточно коснуться струны (не прижимать) над 12 ладовом порожком пальцем левой руки, потом пальцем правой руки дернуть струну и сразу отпустить палец левой руки. Таким образом, у Вас должен получиться флажолет. Затем аналогично взять ноту на 12 ладу и проверить на слух перебирая флажолет с взятие ноты. Он должен быть равен по высоте прижатой на 12-м ладу обычной ноте. Если у Вас получаются разные ноты - мензура не отстроена. Настраивается мензура тоже не очень сложно, но см. предыдущий довод.

Следующий параметр - гриф, которй должен быть ровным и жестко зафиксирован. Если мензура отстроена, возьмите тюнер и убедитесь, что при игре на гитаре у Вас получаются именно те ноты, которые должны быть. Если это не так, значит лады установлены в неправильных местах.

Покрутите колки в разные стороны, проверте плавность хода. Они должны крутиться без особых усилий и люфта, не должны шататься.

Переходим к электронике. Бас гитара должна подключаться к усилителю. Попросите продавца подключить выбранную гитару к комбику и проверьте все ручки и переключатели на корпусе. Каждая из них должна без хруста, щелчков и шипения выполнять свою функцию. Количество звукоснимаелей не принципиально. Электроника бывает двух типов пассивная или активная. С пассивной легче обращаться и она более надежна. Активная дает более мощный сигнал и больший выбор возможных звучаний, кроме того качественная ативная электроника может вытянуть не очень хорошо звучащую гитару. Отличить активную электронику от пассивной очень просто - активная схема питается от 9 вольтовой батарейки, которая устанавливается в корпусе бас гитары. Если активный бас звучит с искажениями, то это может происходить по двум причинам. Во-первых, сигнал слишком силен. Тогда вы можете ослабить его при помощи ручки громкости на бас-гитаре. Во-вторых, села батарейка. Следовательно, ее нужно поменять на новую. Еще одна статья про покупку бас гитары



Rambler's Top100
X