MEGA BASS - Сайт для бас гитаристов. Все о бас гитаре, басистах и музыке.
MEGA BASS - сайт о бас гитаре, бас гитаристах и музыке. Здесь есть уроки и интересные статьи, посвященные музыкальной теории, технике игры, бас гитарам, басистам ...
бас гитара - как играть и к чему стремиться

ГЛАВНАЯ

МЫСЛИ

ВИДЕОШКОЛЫ

МАГАЗИН

ТАБУЛАТУРЫ

ССЫЛКИ

ГАЛЕРЕЯ

IRC


Подпишись на Рассылку

Школа виртуозов: Бас-гитара. Виртуальный самоучитель

Бас-гитара. Виртуальный самоучитель
Заказать

Интерактивный обучающий DVD курс для молодых бас гитаристов

Цена: 264 руб.
основной блок
Покупать ли подержанную педаль для бас гитары?

Покупать ли подержанную педаль для бас гитары?

Какую педаль лучше купить? Новую в магазине, или поискать среди знакомых музыкантов, вдруг кто-то продает? Кто-то уверенно скажет, что педаль лучше всего покупать в магазине, там и выбор больше. Но так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.

Большинство доступных гитарных педалей построены на полупроводниках. Схемы их стандартны, методы получения искаженного звука как были выдуманы десятки лет назад, так и существуют до сих пор практически без изменений. Ну, может быть, пару новых фильтров прикрутили, и все на этом.

Кроме того, практически все современные педали штампуются в Китае, что очень часто сказывается на их качестве. Дешевые китайские радиодетали даже близко не могут сравниться по своим характеристикам с японскими, например, поэтому ждать кристально чистого звука от таких поделок просто бессмысленно. А найти на российском рынке по-настоящему фирменный продукт практически невозможно даже в Москве, не говоря уже о других городах.

Нужно заметить, что цена новых педалей весьма высока, несмотря на их китайское происхождение.

Покупка педали с рук намного более выгодна, к тому же продают-то то же самое, что и в магазинах, а иногда и лучше качеством.

Схемы самих педалей достаточно просты, поэтому, если предлагают за копейки купить сгоревшую примочку, отказываться не стоит. Потому что любой радиомастер восстановит ее буквально за двадцать минут, да еще и внесет в конструкцию изменения, которые могут значительно улучшить звук.

Кроме того, существует множество полукустарных фирм, всерьез озабоченных созданием красивого звука. Их продукция не так презентабельна на вид, но часто звучит намного лучше фирменных примочек.

Из опыта следует, что чем старее педаль, тем она лучше звучит. «В те далекие времена» производители музыкального оборудования делали ставку не на массовое производство, как сейчас, а на качество. Поэтому одна и та же модель гитарного перегруза будет звучать совершенно по-разному.

Стоит также обратить внимание на педали, приобретенные в девяностых годах прошлого века. В то время в страну привозили множество по-настоящему фирменного оборудования. Так что шанс приобрести педаль именно японского или штатовского изготовления очень велик.

Еще один плюс покупки педалей с рук – есть очень большой шанс купить примочку кого-нибудь из известных музыкантов. А они, как известно, стремятся получить свой собственный звук. Такие педали существуют в одном-двух экземплярах, найти их сложно, но время на поиски не будет потрачено впустую.

Часто новые педали в магазине покупаются, что называется, от безысходности. Потому что просто не смог человек найти более подходящий вариант, а педаль нужна. Что интересно, этот человек не прекратит свои поиски после покупки, а когда найдется нужная ему педаль, старую, недавно купленную в магазине, продаст за полцены.

Так что покупка педали с рук гораздо более выгодна во всех отношениях, нежели приобретение новой педали. А для начинающих музыкантов, не имеющих пока средств на изобретение собственного звука – и вообще отличная возможность получить педаль высокого качества за небольшие деньги.



Rambler's Top100
X